• 中國童裝網

    打造一站式紡織面料采購基地

        盛澤東紡城力推“互聯網+紡織面料”深度融合

     

        中國東方絲綢市場轉型升級開啟新篇章。近日,盛澤東方紡織城全球招商全面啟動。作為吳江高新區乃至吳江的重點示范項目,盛澤東紡城將全力打造一站式紡織面料、蠶絲精品采購基地,改寫盛澤紡織面料交易格局。

     

        盛澤作為中國最大的紡織品生產基地,已形成一條從原料、織造、印染、織物后整理、深加工到服裝、家紡產品的完整紡織生產鏈,擁有各類生產織造企業2500多家、13萬多臺無梭織機,年產各類紡織品130億米。作為盛澤紡織業的代表,中國東方絲綢市場云集全國各地6800多家紡織品商行,已成為中國最重要的紡織品集散中心、價格形成中心、信息發布中心,市場交易額突破千億元,連續九年蟬聯國內紡織品專業市場交易額第一位。

     

        盛澤東紡城地處中國東方絲綢市場核心區域,周邊環伺福建商區、溫州商區、精品商區等十余個成熟商區,銜接長三角地區十余個紡織服裝展業市場集群。項目一期占地約5.2萬平方米,建筑面積約17萬平方米,商鋪1800余間,將提供服裝面料、家紡面料以及蠶絲精品等系列產品的一站式展示貿易。同時,以“劃行規市”為理念指導,盛澤東紡城對市場功能業態進行科學布局,致力于打造成集紡織貿易、研發設計、產業金融、電子商務、倉儲物流及商業配套等服務于一體的綜合性展貿市場集群。

     

        順應“互聯網+”時代大潮,盛澤東紡城還顛覆傳統營銷模式,打造線上線下一體的新一代專業市場,獨創“專業市場+展會活動+互聯網”運營模式,推動“互聯網+紡織面料”深度融合,實現采購商遠程看樣、洽談、線上線下交易一體化,創新發展O2O交易模式,織就覆蓋全球的線上線下展貿網絡。

     

        盛澤鎮相關負責人表示,作為盛澤紡織專業市場升級換代的標志工程,盛澤東紡城將打造成為助推盛澤紡織產業發展、模式創新、交易提升的重要基地,架設政府紡織服務資源與紡織商戶之間的橋梁和紐帶,構建紡織企業打造品牌、提升銷量的創新發展平臺,成為盛澤紡織對外經貿和文化交流的窗口。

     

        隨著盛澤世界級紡織產業基地的形成,盛澤東紡城全球招商的全面啟動將推動各入駐企業在穩增長中“促快轉”,在調結構中“促快進”,積極應對當前復雜多變的經濟形勢,突出重點,主攻難點,加速形成新增長點,為絲韻水鄉綢都盛澤建設做出新的貢獻。

     

    相關文章