• 中國童裝網

    期棉跌至一個月低位,因美國出口和付運急跌

        洲際交易所(ICE)期棉周五走低,觸及一個月低位,受累于令人失望的美國政府周度出口數據,外圍市場壓力以及美元走強。

     

      美國農業部周五的數據顯示,陸地棉銷售下滑,付運量較上周驟降57%。

     

      “還有些棉花還沒有找到買主,”美國的一位經紀商稱,他指出棉花需求疲弱。

     

      股市和谷物市場下跌也對棉花價格帶來壓力。美元走強壓制以美元計價的商品價格,因對其他貨幣持有者來說更貴。

     

      次月合約今日下跌,但本周小幅上漲。ICE3月期棉收跌0.17美分,或0.3%,報每磅61.99美分,盤中跌至61.56美分的10月13日以來最低位。

     

      現貨月與次月合約價差縮窄0.03美分,至每磅0.37美分。

     

      期貨市場總成交量減少2,287手,至40,935手。數據顯示,前一交易日未平倉合約減少1,258手,至191,869手。

     

      美元指數上漲0.39%,跟蹤19種核心商品的CRB指數回落0.89%。

    相關文章