• 中國童裝網

    緊跟“雙循環”戰略 IBTE構筑孕嬰童產業發展新生態

      鑒于世界經貿遭受逆風,加之2020新冠肺炎疫情肆虐,世界正經歷百年難遇之大變局。我國逐步形成以國內大循環為主體,國內國際雙循環相互促進的新發展格局。新形勢下,首屆廣州國際孕嬰童產品博覽會(簡稱“IBTE”)應時而生,將于2021年4月6日至8日,在廣州•中國進出口商品交易會展館正式舉辦。

      IBTE由中國輕工工藝品進出口商會、中國對外貿易廣州展覽總公司、廣東潮域展覽有限公司聯合主辦。展會面積60000平米,1200家企業攜2000余品牌參展,大力組織出口轉內銷企業集群展出,更多高品質母嬰產品亮相IBTE。

      展品包括母嬰用品;孕嬰童食品、營養品及休閑食品;推車、童車、汽座及家具;嬰童玩具、教育及紀念品;孕嬰童鞋服及配飾;母嬰服務、母嬰加盟;智慧零售、智能母嬰;供應鏈等。

      依托豐富的辦展經驗及二十萬買家資源,IBTE旨在推動企業參與雙循環,更好利用國際國內兩個市場,線上線下兩種渠道,內銷外銷兩種路徑,實現科學產銷和可持續發展。

     

      雙循環推動,助力企業解鎖掘金新機遇

      作為民生項目,孕嬰童產業近年來發展迅速,這得益于新時代年輕父母消費能力的增強、育兒觀念的改變,以及中國二胎政策全面放開等利好因素。預計2020年中國孕嬰童市場規模將達到3萬億,到2023年將突破5萬億。

      隨著“雙循環”經濟政策的部署與推進,一方面,部分內銷型孕嬰童企業依托國內大市場,生產能力得到增強,希望開拓海外市場,在全球產業鏈重構中持續增強競爭力;另一方面,過去專注于出口加工、國際訂單的外貿企業受疫情影響,海外業務一度停滯,急需開發國內客戶端和市場端,用技術領先和適銷對路的產品做大做強國內市場?梢,內外貿平衡是眼下企業提升抗風險能力的重要依托,也是企業轉型的重要契機。

      為了促進孕嬰童產業雙循環,實現內外貿并進,IBTE選址廣州,憑借其全球孕嬰童市場超級貿易樞紐的行業地位,匯集貿易商、經銷商、跨境電商、直播電商等各型態賣家,形成龐大且優質的供應商隊伍;另一方面,發揮其粵港澳大灣區中心城市的引擎作用,鏈接超10億人口的巨大消費市場,重點覆蓋華南六省、港澳臺三地和東南亞十一國。IBTE通過整合孕嬰童上下游全產鏈資源,打造集“全品類產品采購”、“獲取行業資訊”、“尋找合作伙伴”、“與供應商見面鞏固合作關系”多功能于一身的一站式平臺,在最短時間內幫助供采雙方零距離快速匹配,對接國內外市場,促成合作,刺激消費,為企業孕育更多的新商機。

      擴大品牌影響力,加快企業搶占市場先機

      隨著孕嬰童產業規模的不斷擴大,人們的生活水平提高,國人的育兒觀念也在悄然生變。新時代的年輕父母對母嬰產品質量安全、品牌公信力更為關心。受消費升級浪潮的推動,產品品牌化和服務需求提升將成為孕嬰童產業未來發展的兩大趨勢。在雙循環的新發展格局下,企業只有不斷提高附加值,提升質量,才能讓產品成為“硬通貨”。

      事實上,IBTE除了持續做好產業溝通橋梁搭建和發揮紐帶作用,幫助企業從單一市場轉向多元市場,拓寬需求來源,催生企業創新動力,此外,IBTE還將推行服務創新,提升企業參與雙循環的深度和廣度。

      IBTE將憑借廣交會展館先進的軟硬件設施,提供一流的展會綜合配套服務,打造高起點、高規格、國際化的孕嬰童展覽新標桿,并以全新營銷矩陣,擴大專業采購團隊邀約,多渠道推廣吸引孕嬰童產業上下游客戶,充分釋放企業品牌影響力;另一方面,主辦方一直深耕海內外孕嬰童市場,先后在越南、馬來西亞、印尼等東南亞多地成功舉辦過IBTE孕嬰童項目,IBTE也將依托豐富的辦展經驗及行業資源,立足華南,輻射東南亞,加強區域性深度貿易合作,打造新型產業集群效益,幫助企業提升品牌形象。

      不僅如此,IBTE還將為參展企業創造更多的無形價值,通過集聚全球行業精英、專家學者,舉辦中國孕嬰童產業峰會,讓企業緊跟全球新生代家庭消費新形態、新趨勢,更好把握孕嬰童市場的新機遇;同時,IBTE最佳產品頒獎典禮、跨境電商系列主題活動、網紅直播節、新品發布會作為配套活動也將輪番上演,有力促進中國孕嬰童產業向前發展。

      不論是國內經濟循環還是國際經濟循環,都包含著相互滲透的供給和需求,以及深度耦合的供應鏈、產業鏈、價值鏈和創新鏈。IBTE通過整合國內外孕嬰童全產業鏈資源,打造一站式綜合性展示平臺,幫助企業在國內、國際雙循環軌道并行,相互促進,實現可持續高質量發展。

    相關文章
    姓名: (*必填) 
    電話: (*必填) 
    地區:
    地址: (*必填)
    內容: (*必填)
       允許推薦給同類客戶
     
    • RBIGX丨Pick心動羽絨服,激活你的專屬冬日
    • i-baby新春定制禮盒 瑞獸送福 迎春吉售
    • 冬日御寒,沒它怎么型丨你想要的王炸單品都在這里
    • 麥哈派非正式上新通緝令,我們是城市在逃團伙
    • 寶藏女孩的冬日衣櫥營業啦!“一定要買系列”我想ALL IN
    • RBIGX冬日潮流研究社 給你別樣的溫暖
    • 安奈兒丨有趣的時髦,冬日變裝游戲
    • 愛在感恩節 給家人的禮物準備好了嗎
      關注微信
      中國童裝網二維碼